Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Pâtisserie, cupcakes et compagnie

Un Gâteau très cochon.... !

22 Juillet 2013, 22:32pm

Publié par Tatiana P.

Un Gâteau très cochon.... !

Une recette simple avec un décor plutôt sympa... Pour un,dessert original !

Il s'agit d'une succession de mousses au chocolat sur un fond au praliné croustillant, voici la recette :

Ingrédients : (pour un cercle de 20cm de diamètre)

  • 1 tablette de pralinoise
  • 60g de pralin (fait maison ou acheté tout fait)
  • 3 x 200 ml + 100ml de crème fleurette
  • 100g de chocolat noir
  • 2x 100g de chocolat au lait
  • 100g de chocolat blanc
  • 9 paquets de kit kat
  • pâte d'amande rose

C'est parti pour la réalisation du gâteau :

  1. Pour la couche de praliné croustillant, faire fondre au bain marie la tablette de pralinoise puis incorporer le pralin. Tapisser ensuite le fond du cercle de cette préparation. Laisser refroidir une vingtaine de mlinutes au frigo.
  2. Pour la couche de mousse au chocolat noir : Faire fondre les 100g de chocolat noir au bain marie, puis monter 200ml de crème fleurette en chantilly ( mettre le saladier et les fouets au congélateur 1h avant). Incorporer une cuillère à soupe de chantilly au chocolat noir et battre à la main pour refroidir et assouplir la préparation au chocolat. Ajouter le reste de chantilly et battre très rapidement à la main. Verser ensuite la mousse sur la couche de praliné. Laisser reposer au frigo pendant au 1h environ.
  3. Recommencer cette opération pour les couches de mousse au chocolat au lait et chocolat blanc en laissant bien reposer au frigo entre chaque mousse.
  4. Une fois toutes les mousses réalisées laisser le gâteau une nuit si possible au frigo.
  5. Avant de servir façonner les cochons en pâte d'amande et faire la ganache au chocolat au lait. Pour cela, faire chauffer les 100ml de crème fleurette à la casserole et une fois la crème bien chaude, la verser sur le chocolat au lait coupé en morceaux. Remuer pour obtenir un mélange homogène.
  6. Entourer le gâteau de kit kat et fixer avec un ruban. Verser ensuite la ganache chocolat au lait puis disposer les cochons ! Voilà, votre gâteau est prêt !

Bon appétit ! Pour toute question n'hésitez pas à me contacter !

Commenter cet article