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Pâtisserie, cupcakes et compagnie

Pizza saumon-champignons

4 Juillet 2013, 19:36pm

Publié par Tatiana P.

Pizza saumon-champignons

Voici une recette de pizza délicieuse et simple à réaliser : succès garanti !!

Il va tout d'abord falloir réaliser la pâte à pizza. Je la fais à la main, mais si vous craignez d'en avoir partout sur les doigts je vous conseille d'utiliser une machine à pain ou un robot de cuisine !

Pour la pâte à pizza il vous faudra : (pour une grande plaque rectangulaire)

  • 250g de farine
  • 3g de sel
  • 1/2 sachet de levure de boulangerie
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 200 mL d'eau tiède

La réalisation de cette pâte est simplissime :

  1. Mélanger tous les ingrédients ensemble (à l'aide de vos mains, machine à pain, robot...) : tout d'abord la farine, puis le sel et la levure et enfin l'huile de l'eau. /!\ La texture de la pâte peut paraître bizarre : collante et pateuse, mais rassurez vous c'est normal !!!
  2. Laisser lever 2 à 3 heures à température ambiante

Pour la garniture il vous faut :

(Je ne donne pas de proportions exactes, à vous de voir la quantité d'ingrédients que vous voulez sur votre pizza !)

  • Du saumon fumé et/ou frais (si vous prenez du frais, faite le cuire avant de le mettre sur votre pizza)
  • De la crème fraiche
  • Des champignons
  • Des herbes (aneth, herbes de provence...)
  • sel, poivre
  • De la mozzarella (le top du top c'est de trouver de la mozza pour pizza c'est à dire, râpée et sèche, sinon vous pouvez prendre de la mozza spéciale cuisson qui n'est pas forcément râpée mais séche (ça évite de rendre plein d'eau à la cuisson), et si vous prenez de la mozza classique pensez à bien l'égoutter sur du papier absorbant !)

Maintenant, réalisez votre pizza :

  1. Faire préchauffer le four à 250°C (si votre four ne chauffe pas jusqu'à cette température, mettez le au maximum et rallongez un peu le temps de cuisson)
  2. Etaler la pâte à pizza sur la plaque huilée et farinée (ce n'est généralement pas facile !)

Astuce : saupoudrer généreusement la pâte à pizza de farine pour qu'elle colle le moins possible, étaler la pâte comme vous pouvez, avec vos mains (ce que je fais) ou au rouleau à patisserie si vous y arrivez ! La pâte est plutot élastique, prenez votre temps et faites doucement... vous y arriverez !

3. Etaler la crème fraîche à l'aide d'une spatule, saler et poivrer.

4. Ensuite, mettre de la mozzarella, puis le saumon, les champignons coupés en lamelles, et encore un peu de mozzarella et enfin les herbes que vous avez choisies.

5. Enfourner pour une dizaine de minutes (je vous conseille de surveiller, la pizza doit être dorée mais pas trop pour rester moelleuse !)

Bon appétit !!

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