750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Pâtisserie, cupcakes et compagnie

Petits moelleux au thé matcha

30 Août 2013, 10:03am

Publié par Tatiana P.

Petits moelleux au thé matcha

Voici une recette très sympa de petits gâteaux à manger en buvant un thé ou à servir en dessert pour un apéro dinatoire (ce que j'ai fait).

J'ai utilisé un moule carré d'environ 20cm de côté, on obtient alors 16 petits moelleux.

Il vous faut :

  • 125 g de sucre
  • 65 g de Maïzena
  • 2 cuillères à café de thé matcha
  • 4 oeufs
  • 50 g de beurre fondu

Voici les étapes pour réaliser vos moelleux :

  1. Préchauffer le four à 150°C
  2. Séparer le blanc des jaunes d'oeufs
  3. Battre au robot les jaunes et le sucre pendant 5 mln
  4. Ajouter la Maïzena et le thé tamisé, mélanger.
  5. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
  6. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.
  7. Beurre votre moule s'il n'est pas en silicone et enfourner pour 35 min.

Une fois le gâteau cuit et refroidi découper des petits carrés.

Pour la déco :

  • Glaçage : battre un blanc d'oeuf en neige et ajouter 150g de sucre glace tout en continuant de battre
  • Quelques pistaches broyées, des pralines roses broyées, du sucre rose (ici parfumé à la fraise tagada)

Réservez au frais (pour que le glaçage durcisse) et servez.

Bon appétit !!

Commenter cet article