Cupcakes Mont Blanc (crème de marron)
Je continue sur ma lancée de cupcakes, avec aujourd'hui une recette à base de crème de marron.
Pour 5 cupcakes :
pour les gâteaux :
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 30 g de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 cuillères à soupe de crème de marron
pour le coeur de crème de marron :
- de la crème de marron
pour la déco :
- 150g de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de crème de marron (ou plus, suivant les goûts)
- fleur en pâte à sucre
- vermicelles au chocolat
Pour la confection des cupacakes :
- Préchauffer le four à 180°C
- Battre le beure ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter l'oeuf légèrement battu puis l'extrait de vanille et progressivement la farine et la levure
- Enfin, mélanger la crème de marron à la préparation.
- Disposer des caissettes en papier dans des moules et enfourner pour 15min
- A la sortie du four laisser refroidir les cupcakes
- Pendant ce temps, préparer le mélange mascarpone-crème de marron et laisser reposer 20 min au réfrigérateur.
- Lorsque vos cupcakes sont froids, ôter le centre à l'aide d'un couteau et d'une cuillère ou d'un évideur à cupcakes puis y verser une cuillère de crème de marron.
- A l'aide d'une poche à douille décorer les cupcakes avec la préparation au mascarpone. J'ai ensuite confectionné des petites fleurs en pâte à sucre blanche que j'ai placé sur les cupcakes puis j'ai terminé la déco avec des vermicelles en chocolat
Gardez les au réfrigérateur et sortez les 10 min avant de les manger. Bon appétit !