Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Pâtisserie, cupcakes et compagnie

Cupcakes façon snickers

28 Septembre 2013, 22:14pm

Publié par Tatiana P.

Cupcakes façon snickers

Voici une deuxième recette de cupcakes, qui ravira vos papilles de gourmands ! J'ai imaginé cette recette en reprenant les ingrédients de ces délicieuses barres chocolatées : chocolat, cacahuètes, caramel (ici confiture de lait), et j'avoue que le résultat est plutôt réussi !

Pour 8 à 10 cupcakes :

  • 45 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 30g de pépites de chocolat
  • 115g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 15g de cacao amer
  • cacahuètes (non salées)
  • confiture de lait

pour la déco :

  • 115 g de beurre ramolli
  • 120 g de sucre glace
  • 3 cuillère à soupe de pâte à tartiner chocolat noisette
  • cacahuète
  • confiture de lait

Pour faire vos cupcakes :

  1. Préchauffer le four à 190°C
  2. Battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter l'oeuf
  3. Ajouter le lait puis la farine, la levure et le cacao
  4. Verser ensuite les pépites dans le mélange et mélanger délicatement.
  5. Disposer des caissettes en papiers dans les moules et y verser la préparation aux 3/4
  6. Enfourner pour 20 min, les sortir du four puis les laisser refroidir.
  7. Pendant que les cupcakes refroidissent, concasser des cacahuètes (la quantité que vous voulez ) et les mélanger à de la confiture de lait.
  8. Lorsque les cupcakes sont froids, enlever le centre à l'aide d'un couteau et d'une cuillère ( ou évideur à cupcake) et verser dans le creux ainsi formé le mélange confiture de lait-cacahuète
  9. Pour la déco : battre le beurre ramolli, le sucre glace et le nutella. Laisser prendre 20 min au réfrigérateur.
  10. Décorer vos cupcakes avec une poche à douille, parsemer de cacahuètes concassées et de confiture de lait.

Gardez vos cupcakes au réfrigérateur et sortez les 15 min avant de les manger ! Bon appétit !

Commenter cet article