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Pâtisserie, cupcakes et compagnie

Cupcakes Banane-noix de pécan-confiture de lait

28 Septembre 2013, 21:04pm

Publié par Tatiana P.

Cupcakes Banane-noix de pécan-confiture de lait

Il y a quelques semaines, a commencé ma folie de cupcakes. Je vous fais part dans cet article des premiers cupcakes que j'ai eu envie de faire.

J'ai souvent entendu dire que les cupcakes étaient des gateaux très sucrés, un peu écoeurant et sans intérêt particulier au niveau gustatif : FAUX ! J'ai voulu au contraire faire des petits gâteaux savoureux, pas écoeurants et surtout très jolis.

Bref, si la photo vous fait envie n'hésitez pas, c'est un véritable succès !

Pour environ 8 cupcakes, il vous faut :

pour les gâteaux :

  • 115g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 banane bien mûre
  • 60g de beurre ramolli
  • 60g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 30g de noix de pécan
  • De la confiture de lait

pour la déco :

  • 115g de beurre ramolli
  • 130g de sucre glace
  • noix de pécan concassées
  • confiture de lait

Maintenant à vous de jouer :

  1. Préchauffer le four à 190°C
  2. Réduire la banane en purée et concasser les noix de pécan
  3. Battre le beurre ramolli (mais pas fondu ! ) avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  4. Incorporer l'oeuf , la crème fraiche, la farine et la levure.
  5. Ajouter la purée de banane et les noix de pécan, mélanger délicatement
  6. Répartir des caissettes en papiers dans des moules et les remplis au 3/4 de pâte
  7. Enfourner pour 20 min de cuisson
  8. Lorsque les cupcakes sont cuits, laisser les refroidir
  9. Une fois refroidis, enlever les cupcakes de leur moule, et enlever à l'aide d'un couteau et d'une cuillère ( ou un évideur à cupcakes) le centre des cupcakes puis remplir de confiture du lait le centre creusé.
  10. Préparer ensuite la crème au beurre : battre le beurre ramolli avec le sucre glace
  11. Avec une poche à douille, décorer vos cupcakes et parsemer de noix de pécan et de confiture de lait

Gardez les au réfrigérateur et sortez les 15min avant de les déguster. Bon appétit !

Astuce : Pour faire votre confiture de lait, placer une boite de lait concentré sucré dans un cocotte minute rempli d'eau de sorte que l'eau recouvre la boite. Laisser cuire 45min.

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