Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Pâtisserie, cupcakes et compagnie

Cookies aux deux chocolats

4 Juillet 2013, 18:50pm

Publié par Tatiana P.

Cookies aux deux chocolats

Voici une recette certes toute simple mais délicieuse à l'heure du goûter : mes cookies au chocolat blanc et chocolat au lait.

Pour réaliser ces cookies il vous faudra : (pour 12 à 15 cookies)

  • 125g de beurre
  • 130g de sucre (moitié roux, moitié blanc)
  • 250g de farine
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 75g de chocolat blanc
  • 75g de chocolat au lait

Une fois tous ces ingrédients en mains, vous pouvez passer à la réalisation de ces cookies :

  1. Couper le chocolat (blanc et au lait) en petits morceaux afin de faire les pépites (vous pouvez zapper cette étape en achetant des pépites de chocolat... Mais les petites "faites maison" sont meilleures !). Les laisser de côté.
  2. Préchauffer le four à 200°C. Verser la farine, la levure et le sucre dans un saladier et mélanger avec une cuillère en bois.
  3. Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange précédent avec l'extrait de vanille. Ajouter l'oeuf légèrement battu et mélanger avec la cuillère en bois puis avec les mains (c'est bien plus facile même si ça colle aux doigts !)
  4. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger le tout.
  5. Sur une plaque recouverte de papier cuisson former des petites boules de pâte que vous aplatirez plus ou moins selon l'épaisseur que vous voulez donner à vos cookies.
  6. Laisser cuire entre 15 et 20 min (selon l'épaisseur des cookies), ils doivent être dorés mais pas trop cuits sinon ils seront trop durs. Laisser refroidir sur la plaque (ils sont très mous quand ils sont encore chaud !) et déguster tièdes ou froids selon vos goûts !

NB : Vous pouvez aussi ajouter à votre préparation des noix de pécan (délicieux !), des noisettes, voire même plus de chocolat ... Et tout ce que vous voulez !

Bon appétit !

Commenter cet article