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Pâtisserie, cupcakes et compagnie

Cheesecake façon Bounty (sans cuisson)

23 Juillet 2013, 21:41pm

Publié par Tatiana P.

Cheesecake façon Bounty (sans cuisson)

Aujourd'hui j'avais envie envie d'un gâteau frais et crémeux, je me suis donc lancée dans la confection de ce délicieux gâteau !

Les proportions que je donne correspondent à un gâteau de 20cm de diamètre, soit pour 8 à 10 personnes. Il est préférable de le faire la veille.

Temps de préparation : 30min Repos : une nuit

Ingrédients :

  • 200g de sablés au chocolat
  • 80g de beurre doux
  • 250g de mascarpone
  • 80g de ricotta
  • 200g de crème fleurette
  • 120g de sucre glace
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 120g de noix de coco rapée
  • 2 feuilles de gélatine

Voici les étapes pour la confection de votre cheesecake :

  1. Tout d'abord, réaliser la base de sablés au chocolat. Ecraser grossièrement vos sablés et les mélanger avec 80g de beurre fondu. Tapisser ensuite le fond d'un cercle à pâtisserie. Laisser reposer une vingtaine de minutes au réfrigérateur.
  2. faire tremper les deux feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  3. Mélanger dans un saladier 250g de mascarpone, 80g de ricotta, 120g de sucre glace, et une cuillère à café d'extrait de vanille.
  4. Faire chauffer dans une casserole les feuilles de gélatine avec 3 cuillères à soupe d'eau. L'incorporer au mélange précedent.
  5. Ajouter ensuite 120g de noix de coco râpée.
  6. Monter la crème fleurette en chantilly (saladier et crème bien froids) puis l'incorporer délicatement au mélange à base de noix de coco.
  7. Verser sur la base de sablés au chocolat et laisser une nuit au réfrigérateur.
  8. Au moment de servir napper d'une sauce au chocolat noir.

Bon appétit !!

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