Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Pâtisserie, cupcakes et compagnie

Cupcake aux 3 chocolats

1 Novembre 2013, 17:17pm

Publié par Tatiana P.

Cupcake aux 3 chocolats

J'avais envie d'essayer,de faire de jolies décorations en chocolat, et c'est avec ce cupcake aux 3 chocolats ( gâteau chocolat noir et pépites de chocolat blanc, avec une chantilly au chocolat blanc et en déco une petite sphère en chocolat au lait) que je me suis lancée.

  • 5 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 30g de pépites de chocolat blanc
  • 115g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 15g de cacao amer

Pour faire vos cupcakes : (8 à 10 cupcakes)

  1. Préchauffer le four à 190°C
  2. Battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter l'oeuf
  3. Ajouter le lait puis la farine, la levure et le cacao
  4. Verser ensuite les pépites dans le mélange et mélanger délicatement.
  5. Disposer des caissettes en papiers dans les moules et y verser la préparation aux 3/4
  6. Enfourner pour 20 min, les sortir du four puis les laisser refroidir.

Pour la chantilly au chocolat blanc : (à faire la veille de préfèrence)

  • 200 ml de crème fleurette
  • 100g de chocolat blanc
  1. Faire fondre au micro onde à puissance moyenne la crème et le chocolat puis laisser reposer au réfrigérateur une nuit ou au moins 2 heures
  2. Une fois que le mélange est bien froid battre la ganache en chantilly (ajouter un tout petit peu de fixateur à chantilly si besoin)
  3. Remplir une poche à douille et décorer les cupcakes !
  4. Reserver au frais et sortir les cupcakes 10 min avant de les manger.

Commenter cet article

Gonet 21/12/2014 15:24

Quelle merveilleuse gourmandise!